맛있고 저렴한 버터(Butter) 사용기
집에서 먹던 버터가 다 떨어져서 새로운 버터를 먹어보고 싶어 검색을 해봤습니다.
일단 천연버터와 가공버터를 한번 구분해보면 좋을 것 같아요.
(이름으로 구분하셔도 좋고 마트 가시면 제품 함량 보시고 구분하실 수 있어요)
아주 기본적인 천연버터와 가공버터의 차이정도 알고 가면 좋을 듯합니다.
[천연 버터와 가공버터의 비교]
천연버터 | 가공버터 |
지방 함유량 80% 이상 | 유지방 함량 30%이상 (가공유지,유지방,무지유고형분 등) |
1) 버터 <프레지덩>
저희 집에서 최근까지 사용하던 버터는 PRESIDENT('프레지덩'이라고 읽어요)이었어요.
어쨌든 가격대가 높지 않지만 맛있는 버터였어요.(전복 버터구이 짱!)
하지만 저는 더 맛있는 버터가 없는지 여기저기 인터넷서핑을 해보려합니다.
2) ANCHOR(앵커) - 가성비 버터
인터넷에서 가성비로 상위에 랭크되는 버터예요..
가성비가 좋습니다. 맛도 좋아요.
이 버터도 스테이크, 관자구이, 앙버터 빵등 해 먹어 봤는데.. 맛있었어요.
취미로 제빵을 하시는분들이 얼려놓고 사용하시더라구요.
강성비 버터 '앵커'였습니다.
3) 맛있는 버터 <이즈니 버터>
마트에서 맛있어 보여 구매 했던 첫 수입 버터예요
맛도 있었고... 포장만 봐도 맛있을것 같은 버터인데.
예전 동네마트에서 구매해 먹을 땐 비싼 버터라고 생각했는데요. 시간이 흘러 지금와서 보니 비싼 버터는 아닌 듯 합니다
소개한 버터 외에도 다양한 종류의 버터가 있습니다
하지만 제가 먹어본 중저가(8,000원 이하) 버터 중 맛있다고 생각했던 버터 3종에 대해 말씀드려보고 싶어 블로그해보았어요.
개인적인 견해지만, 버터 구매시 참고 되었스면 좋겠습니다.